Заделка фундамента: рецепт от профессионалов. Пропорции бетона.

Все знают, что закладка фундамента во многом зависит от качества заливки бетоном заранее подготовленных траншей. Однако не каждый понимает, что существует множество видов и рецептов бетона. Далеко не каждый из них готов выполнять функцию опоры. Так, например, существует так называемый "литой" бетон для стен и арматурных конструкций, "пластичный" бетон для колонн и перемычек и еще несколько других модификаций материала.

Для наших целей подходит только один – жесткий бетон.

Наиболее часто используемый его рецепт в объемном выражении выглядит следующим образом:

1. портландский цемент (М300-500) – 1 часть;

2. песок строительный – 3,8 частей;

3.щебень, гравий – 6,5 частей;

4. вода – 60-70% от чистого веса цемента.

Что касается порядка приготовления бетона, то наиболее удобным выглядит перемешивание сухих элементов смеси до единообразного вида, а только потом – постепенное добавление воды.

Одна из наиболее удачных основ для укладки фундамента – это бутобетон (бутовый камень, как еще называют этот материал). При его использовании блоки обычно разделяют 20-30 сантиметровыми слоями заранее приготовленного жесткого бетона. Такая конструкция обеспечивает наивысшую прочность, устойчивость и долговечность.

В отдельных случаях возникает необходимость в дополнительной облицовке основы кирпичом. Этот метод часто используют для оборудования погреба. В таком случае важным вопросом считается сцепка бутобетона и кладки. Обычно ее обеспечивают за счет тычковых рядов кирпичей, которые прокладывают через каждые 3-5 обычных рядов.

Последний этап закладки фундамента – выравнивание его по горизонтали. Делается это с помощью простейших строительных инструментов, но процесс требует особенного внимания. Нетрудно догадаться, что ошибки в укладке фундамента повлекут дефекты конструкции в целом.

Купить песок щебень Вы можете в компании ООО "Грандсити"

© 2010-2016 ООО «Грандсити».

Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Заказать
  1. Телефон(*)
    Укажите телефон
  2. Почта
    Неверный Ввод
  3. Объем в м3
    Неверный Ввод
  4. Наименование
    Неверный Ввод
Обратный звонок
  1. Имя(*)
    Укажите имя
  2. Телефон(*)
    Укажите телефон
  3. Время
    Неверный Ввод